中国石油网消息 (通讯员韩东)截至2月2日,昆仑能源公司唐山LNG接收站已连续8天按照最大外输能力——4200万立方米运行,连续两个月每个月接卸10船进口LNG,生产指标创新高。

  1月,唐山LNG接收站在新一轮寒流到达华北地区之时,满负荷运行,共接卸来自6个国家的LNG船10艘,接卸LNG85.5万吨,外输天然气11.44亿立方米,在寒冷冬日为千家万户送去温暖。

  从2017年12月开始,唐山LNG接收站共接卸载货量27万立方米LNG船7艘、载货量21万立方米LNG船5艘、载货量15万立方米LNG船8艘。在天然气供应紧张形势下,唐山LNG接收站一如既往地坚持精细化管控,实现安全作业、高效运行。

  1月25日11时30分,按照北京油气调控中心指令,唐山LNG接收站调至最大气化外输能力——4200万立方米并连续运行8天,刷新2017年1月20日创下的最大气化外输量累计运行4天的纪录。1月,这个接收站日外输量达3500万立方米以上的有20天,同比增长1.7倍。

  短短一个月的时间,唐山LNG接收站经历大风降温极端天气、连续3船不间断接卸作业、紧急调控外输量等多个特殊情况。唐山LNG接收站科学筹划、周密部署,严格按照冬供运行方案精心组织作业。

  在用气高峰期,接收站操作人员、维修人员全部24小时待命,以站为家,用坚毅的品质、精湛的技艺、高超的管控水平承受住了冬供“大考”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn