脚步迈向基层 关怀温暖人心

中国石油集团领导节前赴基层调研慰问

  中国石油网消息 (记者张晗)律回春晖渐,万象始更新,新春脚步悄然临近,从云南到黑龙江,从福建到新疆,中国石油人一个个终年忙碌的身影,大江南北一台台日夜运转的设备,都时刻牵系着公司领导的心。连日来,集团公司领导分成11路,走访慰问企事业单位,为劳动模范、离退休老同志、困难员工和一线干部员工,送去新春的温暖与祝福。

  云南地区遭遇了多年不遇的低温冰冻。2月6日至8日,党组书记、董事长王宜林奔赴云南石油石化企业调研慰问。他先后来到西南管道澜沧江跨越处、瑞丽输油气站,云南销售保山市潞江坝加油站和昆明市西福路加油站,云南石化常减压蒸馏、催化裂化装置和生产管控中心等生产现场,看望值守干部员工,向他们送去节日慰问品。每到一处,他都与基层员工亲切交谈,认真询问大家的工作和生活近况,勉励大家立足岗位做贡献,再接再厉、再创佳绩,保障西南能源进口战略通道通畅,打造新的效益增长点。在西福路加油站,王宜林将慰问金交到曾获“集团公司十大特等劳动模范”称号的张本荷以及两位生活困难员工手中,带给一线干部员工党组的关心与问候。

  2月5日至8日,总经理、党组副书记章建华赴福建、江西地区石油石化企业和集团公司定点扶贫县横峰调研慰问,向干部员工致以新春祝福。在福州福飞北路加油站和南昌黄佩加油站,他实地考察油站现场管理、节日促销、对标分析等工作,关心员工收入水平和生产生活条件并致以节日问候。他还专程到集团公司定点扶贫县江西横峰实地调研扶贫工作并走访慰问了贫困户舒日兰一家,与她及家人亲切交谈,详细询问她和家人的生活状况,了解需要解决的困难。

  带着党组的殷切关怀,2月6日至7日,党组副书记、副总经理徐文荣冒着严寒奔赴陕西石油石化企业,深入油库、车间、加油站,看望慰问老石油、困难户、劳模和岗位员工,衷心祝愿大家春节快乐、阖家幸福。在离退休员工杨呈德家,徐文荣向他送上新春祝福,叮嘱他要保重身体,安享晚年。

  2月10日,党组成员、副总经理、股份公司总裁汪东进到东方物探调研慰问,在物探研究院科技园,他与劳模代表们一一握手并座谈交流,表示衷心感谢。在困难职工豆师傅家,他关切地询问了豆师傅的健康状况,鼓励他保持积极乐观的心态,坚持锻炼和养生,并祝老人健康长寿。

  一句句关心问候,传递石油大家庭温暖。2月6日至7日,党组成员、副总经理喻宝才赴四川地区石油石化企业调研慰问。他说,企业发展是员工发展的有力保障,只有企业兴,才能增强员工的获得感和幸福感。广大员工要增强对企业发展的自信心和自豪感,为企业加快发展做出新贡献。

  2月1日,党组成员、总会计师刘跃珍到燃料油公司调研并慰问困难员工和退休员工。2月5日至6日,他又来到驻粤企业调研,向员工及家属致以新春的祝福。他指出,驻粤企业要深化产融结合,发掘企业价值,增强企业间的沟通和协同合作,实现共赢。

  2月8日,农历腊月二十三,传统小年。党组成员、副总经理刘宏斌来到济柴再制造分公司、渤海装备青县园区、渤海钻探70085钻井队安探5X井施工现场,看望慰问一线干部员工。在退休职工潘真祥家里,刘宏斌与他促膝交谈,希望他保重身体,将技能传递给更多年轻人。

  室外寒风凛冽,室内欢声笑语、暖意融融。2月6日至7日上午,党组成员、党组纪检组组长徐吉明到大港油区调研并进行春节慰问。在天津销售港八井加油站,他为岗位职工送去慰问品。随后,他入户慰问了大港油田职工代表,并到大港石化公司进行了现场参观指导。

  2月1日至3日,副总经理侯启军先后深入到西气东输轮南集气站、塔里木油田塔中地区、大庆油田塔东公司、西部管道轮南压气站、川庆钻探70598钻井队,看望慰问离退休老同志、民族团结先进个人和一线干部员工。新春祝福如冬日暖阳,让大家倍感振奋、备受鼓舞。

  2月6日,副总经理、安全总监段良伟到呼和浩特石化和内蒙古销售调研慰问。在慰问困难员工时,段良伟鼓励员工要乐观向上,坚定信心,并叮嘱企业要持续关注困难员工的生活。在慰问坚守生产一线的干部员工时,段良伟希望大家认真坚守工作岗位,全力确保安全环保平稳生产。

  2月6日至7日,副总经理覃伟中冒着零下20多摄氏度的低温,到中俄东线建设现场调研,为一线员工送去慰问品和春节的祝福。他详细了解了机组的施工效率和进度。每到一处施工现场,覃伟中都会叮嘱员工注意安全、注重保暖;祝工程按期完工,大家早日与家人团圆。

  调研慰问期间,集团公司领导深入了解各企业党的建设、生产经营、改革发展等情况,分析企业发展面临的形势和机遇,要求各单位深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,持续推进世界一流综合性国际能源公司建设,奋力开创新时代中国石油稳健发展新局面。

  温暖在寒冬中传递,信心在关怀中激荡。人勤春来早,百万石油员工将苦干实干、积极作为、迎难而上,张开双臂迎接充满希望的春天。

  (徐佳、谭晔、彭刚、彭冲、石坚、王宽龙参加采访)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn