“督导组自上而下的指导、帮助,使这次民主生活会真刀真枪、‘辣味’十足,开出了效果。”“经过调研检查和考核评价,真正感到了自身的责任和压力,深刻认识到抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职。”

  2月9日,集团公司召开2017年度党员领导干部民主生活会和党委书记基层党建述职评议考核督导调研工作总结会,标志着这两项专项工作圆满结束。一个月以来,集团公司10个督导调研组顺利完成了对149家企事业单位民主生活会全覆盖督导、对69家参加党委书记基层党建现场述职单位的调研检查,为确保各单位开出高质量的民主生活会发挥了重要作用,为扎实开展党委书记基层党建述职评议考核工作提供了重要依据。

  聚焦工作重点:

  督到点子上、导到关键处

  听取民主生活会情况汇报171次,审核民主生活会方案、班子对照检查材料、班子成员个人发言提纲1300余份;听取党建情况介绍105次、个别谈话762人次,召开座谈会91次,查阅基础资料4600余份,深入现场走访调研基层党组织185个……

  这一组数据,生动反映了督导调研组的工作状态。本次党员领导干部民主生活会,是党的十九大之后召开的首次民主生活会,与往年相比时间要求紧、程序要求更严、督导范围更广。中央要求上级党组织要派出督导组,对下一级单位民主生活会进行全覆盖督促检查和指导。开展党委书记基层党建述职评议考核工作,是中组部、国务院国资委党委部署的一项重要任务,明年要实现全覆盖,调研了解党建工作情况是做好党建述职评议的重要依据。

  为贯彻落实上级工作要求,本着“总体谋划、统筹推进”的原则,集团公司将两项工作的督导和调研合并进行,专门抽调人员组建10个督导调研组,对所属企事业单位进行全覆盖督导和有重点的开展党建工作调研。主要职责包括审查把关企事业单位民主生活会方案、指导各单位领导班子及成员按要求开展对照检查、参加企事业单位民主生活会、了解企事业单位党建工作情况等。

  民主生活会和党委书记基层党建述职评议考核有个共同的要求,就是深入贯彻党的十九大精神,落实集团公司党组的工作部署。在督导民主生活会的过程中,督导组重点看企事业领导班子在学习研讨环节是否做到“六个聚焦”,在查摆问题环节,是否突出了六个方面;在党建调研检查中,重点看是否用党的十九大精神统揽企业改革发展实践,确保督导调研工作方向不偏、重心不移。

  创新工作方法:

  尽职不越位、督导不包办

  集团公司所属企事业单位行业跨度大,情况复杂多样,督导调研组积极借鉴以往党内集中教育、党内巡视工作的经验,结合这次民主生活会、党委书记基层党建述职评议考核的要求和特点,采取科学务实、灵活有效的工作方法,切实增强督导调研成效。

  充分学习、科学谋划。打铁必须自身硬,各督导调研组“先学一步、学深一步”,认真学习领会十九大精神、学习有关文件和督导调研工作启动会部署要求。第一组在启动会结束后当晚就召开小组会,研究谋划工作方案,根据督导单位的地域分布,制定了自北向南分块推进、由急到缓分步实施的工作运行计划。第三组结合所督导单位的实际和每位组员的业务专长,将工作计划细化到每一天、工作任务落实到每个人,并建立分工协作机制,增强了工作的计划性和协调性。

  明确“路线图”、推进标准化。第七组研究制定了民主生活会方案参考体例、民主生活会筹备情况报告模板等6个规范。第六组研究编制了民主生活会综合标准、综合评价表,以及党建工作情况评价标准、综合评价表和工作运行情况统计表“三表两标准”,为开展工作提供了量化评价依据。第十组制定调研计划、调研内容、检查标准和检查方式,细化工作分工。

  敢于“唱黑脸”,当好“把关人”。各督导调研组坚持严督实导,敢于动真碰硬,提出问题不留情面,督促整改一抓到底。第五组对1家未达到要求的单位,果断叫停,责令整改。第九组对民主生活会方案不过关、学习研讨不深刻、征求意见不深入、谈心谈话不到位、撰写材料不过关的“五不”问题坚持不开会,切实把好审核关。第八组严格审查领导班子和班子成员对照检查材料,共指出16个班子和98名领导干部对照检查材料173个缺项。

  点面结合、下接地气。各组在调研中既注重了解面上工作安排,也注重检验点上工作落实;既注重发现总结好做法、好经验,也帮助指出存在问题,并及时提出整改建议。第四督导调研组开展党建调研坚持“下沉两级”,通过听取党委情况汇报、调研基层党委工作、检查基层党支部台账,使调研工作点面结合、互相印证。第二组先后与7家企业153人进行访谈,召开14场座谈会,现场调研20个基层党支部,确保了调研工作的广度和深度。

  提升工作效果:

  实字当先、推动实现两促进

  集团公司党组书记、董事长王宜林对本次督导调研工作高度重视,专门批示要把督导调研工作做实。各督导调研组认真贯彻董事长指示精神,在工作中坚持实字当先,切实接地气、讲实干、重实情、求实效,求真务实、严谨高效抓好各项工作落实。

  企事业单位党委是抓好本单位民主生活会和党建工作的责任主体、实施主体。督导调研组紧紧依靠所督导单位党委开展工作,各企事业单位党委对督导调研工作给予了大力支持,及时沟通信息、交换意见,做到企业经营与督导调研两不误、两促进。通过督导调研,进一步推动了对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习理解,进一步增强了党内政治生活的原则性、战斗性,进一步提升了领导班子发现并解决自身问题的能力,进一步强化了管党治党责任的深入落实,进一步促进了跨板块跨地区的经验交流。大家纷纷表示,经过这次督导调研,各单位对这两项工作的认识提高了、工作更加规范化、目标也更加明确了,有力推动了党内政治生活的规范化制度化和党建工作责任的逐级落实。

  督导是为了形成推动力,防止浅尝辄止、蜻蜓点水,甚至打折走样,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。调研是为了深入了解企事业单位党建工作情况,实事求是反映成绩和问题。各督导调研组敢于坚持原则,敢于提出要求,使督导的过程成为帮助查找问题和解决问题的过程,成为不断认识差距、整改提高的过程。督导调研发现,部分企业党建工作发展不均衡,一些单位基础薄弱,力量配备不足,存在上热下冷现象;一些单位的党内政治生活还不够规范,时代性、战斗性不够强;在有些基层单位,党建工作与生产经营工作“两张皮”的现象依然存在等。

  针对这些问题,集团公司督导调研领导小组开出了“五剂药方”:一是扎实抓好理论武装,指导实践工作,真正提高领导干部的政治站位、政治能力。二是完善标准和规范,不断严肃党内政治生活,引导党员领导干部主动适应民主生活会规范化、高标准、严要求这个新常态。三是健全完善机制,压实党建工作责任,推动党建工作从“软指标”到“硬约束”。四是发挥合力,构建“大党建”工作格局,增强同心协力抓党建的合力。五是改进完善督导工作的方式方法,促进集团公司党组决策部署和相关政策规定的落实落地。

  督导调研是党组全面了解掌握所属企事业单位班子建设和党内政治生活状态的一次创新尝试,彰显了党组认真履行全面从严治党责任的决心坚定不移,措施力度前所未有。集团公司上下将以此次督导调研为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,苦干实干、积极作为,奋力开创新时代集团公司稳健发展新局面。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn