中国石油销售公司召开2018年工作会议

强调:努力开创销售业务转型发展新局面

  中国石油网消息 (记者魏枫)2月11日,中国石油销售公司召开2018年工作会议,贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神和集团公司工作会议精神,总结前期工作,分析面临形势,部署2018年及未来一个时期重点工作,动员销售系统干部员工坚定目标导向、加快提质升级,努力开创新时代销售业务转型发展新局面。

  会议传达了集团公司党组书记、董事长王宜林,总经理、党组副书记章建华,副总经理、党组成员喻宝才的批示。批示指出,销售公司应加快提质升级,以加油站为主阵地,积极构建加油站3.0。突出零售,综合提效,为中国石油开创新时代稳健发展新局面做出更大贡献。

  会议指出,党的十八大以来,特别是“十三五”以来,低油价、新能源替代、市场竞争白热化等带来前所未有的考验。销售系统坚定推进创新、转型、升级,五大业务协调发展,聚焦保上游后路、深入精细营销运作等“十件大事”,管理基础持续夯实,关键指标稳步向好,规划目标逐步落实。

  会议明确“十三五”后3年加快构建加油站3.0的总目标和路线图,部署了2018年工作目标和重点任务,强调要坚定目标导向,加快提质升级,全面落实“两保、两促、两提升”的总体工作安排,即保效益、保后路,促改革、促合规,提升内部运行效率、提升稳健发展能力。

  保效益要谋施策,向零售提质增效、精细营销、专业化运作、降本控费、扭亏解困要效益。保后路要强执行,把多卖油卖好油作为企业使命追求,把网络开发作为销量提升基础工程,把扩大出口作为平衡资源重要抓手。

  促改革要重实效,突出发展规划引领作用,推进重点合资合作项目。促合规要严要求,抓严抓细抓实,防范安全环保风险;全天候全环节,防范安全环保风险;依法依规运营,防范数量质量和违法违规风险。做好技术升级和管理升级“两篇文章”提升内部运行效率,抓住党的建设和队伍建设“两个关键”提升稳健发展能力。

  股份公司副总裁、销售公司总经理田景惠做工作报告。四川销售、新疆销售、江苏销售、浙江销售公司负责人在会上做交流发言。会议通报2017年经营业绩指标完成情况和劳动竞赛表彰决定。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn