俄罗斯能源部长日前表示,预计全球石油供需平衡要到今年底或明年才能实现,因此联合减产行动不应在今年底前结束。俄罗斯已做好在减产协议结束后通过其他形式与欧佩克合作,以稳定石油市场的准备。

  沙特石油大臣法利赫称,去年初以来,全球石油库存减少了2.2亿桶,今年石油市场的再平衡趋势将更明显,但完全达到平衡的时间无法确定。根据最新统计数据,2017年联合减产的执行率高达107%,鉴于伊拉克和哈萨克斯坦表态今年将进一步落实减产配额,预计2018年的减产执行率也将保持在100%以上。针对阿曼等国提出的将减产协议延长至2019年的建议,沙特和俄罗斯均明确表示支持。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn