中国石油网消息 (特约记者李洪哲)狗年新春即将来临,为营造风清气正的节日气氛,1月31日,管道公司出台《公车使用管理十项基本规定》,确保公车使用管理规范透明,节约运行费用,实现有效的监管问责。

  “十规”对严禁公车私用、切实履行用车审批手续、严格执行停放制度、车辆行车记录仪(GPS)有效监控、超标车辆限制使用、严禁日常上下班专门接送领导干部、严禁高档配置、严格执行单车核算、加强公车费用报销审核、台账保留5年备查等内容给予明确定义。

  2016年7月,管道公司按照集团公司公车使用管理意见,重新修订QHSE体系文件《公务车辆管理规定》。同年,这个公司进一步加强公车GPS监控和派车单管理,确保公务车辆统一管理、集中调度,严防公车私用。

  “十规”的出台,是管道公司加强公车使用管理,集中开展“四风”问题整治“回头看”和专项治理工作的再升级,表明了管道公司严肃查处隐形变异“四风”问题的决心。这个公司对苗头性倾向性问题抓早抓小,将隐患消除在萌芽状态,对顶风违纪人员进行党纪政纪处分、组织处理和通报曝光等处理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn