中国石油网消息 (通讯员唐遂川 蒋鑫)进入2月份以来,东方物探渝西区块足201页岩气三维项目野外施工战线拉长,车辆运输作业安全管理成为项目HSE工作重点。

  为确保春节期间车辆安全行驶,西南物探分公司第八项目部在开展野外施工安全例行检查的同时,加强对危货车辆的特殊安检。项目部将其作为重点监控对象,运输GPS监控平台24小时监控,记录运行轨迹。项目部每日向分公司、运输队总监控平台和运输组长报告驾驶员情况、车辆行驶路况和停放位置,形成危货车辆多级监管网络。此外,项目部还加大油罐车现场管理和安检力度,加密安检频次,严细检查内容,并加重对违规车辆的处罚。这个项目部还主动对当地公安派出所报备油罐车行驶路线等,并按照公安机关指定安全地点停放车辆,受到当地政府的赞扬。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn