中国石油网消息 (特约记者谭月 通讯员郭永胜)“全年连轴跑,年前‘洗洗澡’。”立春过后,锦州石化公司的设备大扫除开启序幕。

  在常态化维护的基础上,锦州石化充分利用春节前时间冲刺三个达标,即洁净指数达标、隐患治理达标、完好状态达标。第一步,除垢。全面打扫设备本体及周围环境卫生,对电机翅片槽等易结垢部位彻底清理,同时检查设备润滑,确保低温状态下润滑质量;打扫DCS、ESD、UPS机柜间卫生,提升设备运行环境。第二步,除患。针对春节前后昼化夜冻现象,全面排查仪表、机泵和机组的防冻措施完好情况,对发现的设备缺陷、故障及时消除,对无法立即消除的及时采取防范措施。第三步,除病根。梳理设备全年“体检表”,对设备运行状态汇总、评价、归纳,分析设备运转的各项参数,评定设备运行状况。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn