中国石油网消息 (特约记者王勇)“师傅,我来帮您拿行李,您带好小孩。”2月3日,宝兰高铁通渭站站前广场上,西南管道公司定西站驻通渭值守员工苏明刚忙碌着帮助返乡的务工人员。

  临近春节,通渭高铁站人流量大幅上升。为帮助返乡人员在最短时间内回家过年,定西站通渭保护站驻守员工在工作之余挤出时间,到车站开展义务引导工作。

  他们通过12306官网掌握列车停靠站点时间,在出站口重点帮助行李多、带小孩、老人的务工人员。

  晚间由于大多数城乡公交车辆停运,这个站驻守员工还通过网约车等措施拼车,为农民工节约回家费用,保证他们不滞留车站过夜。

  为防止农民工上当受骗,这个站员工发现可疑人员与农民工搭讪,会主动上前劝导疏解,避免务工人员血汗钱被骗的悲剧发生。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn