中国石油网消息 (记者何平 通讯员张朋)截至1月31日,兰州石化公司油品储运厂累计调和生产汽油产品17.3万吨,累计调和生产柴油产品26万吨,汽煤柴总量超额完成月计划的100.03%,保障了春节市场的供应。

  为确保新春期间汽煤柴油品市场供应充足,兰州石化油品储运厂科学统筹规划,各车间协同配合,无缝对接做好油品进厂、调和、装车和出厂等工作。这个厂积极与炼油厂联系,随时掌握前端装置组分生产情况,根据装置加工负荷及质量分析结果及时调整生产方案;严格控制调和比例,根据工艺卡片要求严格控制加剂量,做到准确计量,反复核算组分对产品指标的影响,在确保油品质量的前提下,严格执行质量卡边控制,减少组分浪费。

  这个厂做好与质检部门的沟通协调,提高油品调和一次合格率;认真对储罐库容进行计算,最大限度加快油品调和及油品出厂节奏,最大限度节约生产成本,实现效益最大化。

  2月初,兰州气温持续走低给油品出厂带来不小压力。为此,油品储运厂积极做好与西北销售公司、铁路运输部门的沟通,积极疏通出厂后路,逐一落实油品出厂计划,装车与计量工作同步进行,提高油品出厂效率,保障节日市场供应。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn