“袁师傅,我们来了。快过春节了,我们帮您打扫一下卫生,亮亮堂堂迎新春!”1月31日,华北油田采油四厂廊南作业区的青年志愿者自带清洁工具,来到双目失明的职工袁家明家。

  每年春节前夕,廊南作业区青年志愿者都会上门为一些困难职工提供保洁服务。他们一边打扫卫生,一边和他们唠家常,询问身体状况和生活情况,嘱咐他们有困难时一定要通知作业区。袁家明平日冷清安静的小屋里,一时充满了欢声笑语。

  众人拾柴火焰高。一会儿工夫,大家将袁家明家的门窗、地面、家具擦得一尘不染,还给他贴上了春联和福字,提前祝他春节快乐。

  “虽然我的眼睛看不见,但我能感觉到小屋真得亮堂了不少,心里暖暖的,谢谢组织。大家辛苦了!”袁家明心里有说不尽的感激。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn