“中国石油进村卖年货啦,赶快看看去!”1月31日,山东销售淄博分公司沂源南外环站的苗纪翠拉着满满一车便利店商品走进附近的儒林村,车刚停好就呼啦被围上了。

  “姑娘,玉米油多少钱一桶?”“这水饺面咋卖的?”村民一边挑选着车里的商品,一边七嘴八舌询问价格。苗纪翠热情地向大家介绍各种商品。“我们中国石油卖的商品尽管放心,质优价廉,服务上门。”短短一下午,苗纪翠销售非油商品价值上千元。

  每年春节前,村民都有提前备年货的习惯。沂源南外环站周边很多村庄,村里青壮劳力外出打工,家里只剩下一些上了年纪的老人。他们有购买的需求,但是腿脚不灵便。于是站经理刘顺华拉来自家的电动三轮车,安排站上员工轮流到周边村庄卖年货,油、米、面、香烟、卷筒纸等家庭用品成为畅销货。

  进村卖年货,一方面便利了村里的老人,另一方面拓展了非油销售渠道,提升了中国石油的企业形象。

  短短半个月时间,沂源南外环站通过进村卖年货,非油销售过万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn