中国石油网消息 (记者杨文礼)“办公场所杜绝私藏私放个人不该放的物品。”1月30日,长庆油田的这个决定直接堵死了“私车烧公油”的后路,“扼杀”了难以发现、不好对付的隐形腐败现象。

  电脑、复印机、打印机这些原来只有在公共场所才能看到的办公用品,时下个人家庭购置已成为普遍现象。随之而来的,本来由个人掏腰包的电池消耗、墨盒复印纸购置及电脑、照相机维修等费用,有可能摇身一变让公家“埋单”,还有个别员工直接将私人物品放在办公室里。

  为杜绝“私车烧公油”现象,结合从严治党、反腐倡廉及防止“四风”反弹工作的开展,长庆油田在严格办公用品维修报批及低值易耗品领用审批程序的基础上,全面清查员工在办公室放置私人用品(包括烟酒)情况,从根本上杜绝和铲除隐性腐败滋生的土壤。

  目前,长庆油田已专门组织数个暗访清查小组,不定期对油田办公场所进行暗访巡查,一旦发现有违反规定的不良行为,公司将毫不留情地严肃查处。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn