俄罗斯驻德国大使涅恰耶夫表示,“北流-2”天然气管道项目旨在保证整个欧洲的能源安全,是各方共赢的项目。

  涅恰耶夫在接受俄媒采访时说:"我们在仔细关注那些支持‘北流'项目的声明,以及那些批评企图制裁将与我国开展能源合作企业的做法的声明。"

  涅恰耶夫补充说:"德国将该项目完全作为商业项目看待。该项目不仅是俄德项目,也有其他国家的企业参加,因为这是具有欧洲维度的项目,旨在确保整个欧洲的能源安全。从这个角度说,这个项目上只有赢家,没有输家。"

  根据"北溪-2"项目方案,会修建两条从俄罗斯海岸穿越波罗的海通往德国海岸的管线,总输气量每年550亿方。新的然气管道计划在"北溪"管道旁边建设。一些国家反对该项目:乌克兰害怕失去天然气过境费,美国则是因为有雄心勃勃的对欧出口液化天然气计划。

  俄气是"北溪-2"项目运营商Nord Stream2公司的唯一股东。"北溪-2"项目总造价95亿欧元,将由俄气出资50%,法国ENGIE集团、奥地利石油天然气集团(OMV Group)、荷兰皇家壳牌、德国Uniper公司和德国Wintershall公司各将提供9.5亿欧元(即项目造价的10%)的融资。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn