据约旦佩特拉通讯社报道,约旦政府内阁5日批准该国与伊拉克共同建设石油天然气管道,近期两国能源部将就此正式签署协议。

  约旦能源部表示,该管道将从伊拉克的巴士拉延伸至约旦南部濒临红海的港口城市亚喀巴,长达1680公里,运输能力为每天100万桶原油和2.58亿立方英尺天然气。

  报道称,此举一方面能推动伊拉克石油出口,另一方面可缓解约旦能源紧张局面。管道建成后,约旦方面的需求为每天15万桶原油,其余则可用于出口,有望为约旦创造每年30亿美元的外汇收入。

  官方数据显示,约旦能源紧缺,约97%的能源需求依赖进口。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn