中国石油网消息 (特约记者李莉)2月5日,立春节气刚过,春节的氛围渐渐浓郁,长庆油田采油五厂作风建设督导组深入姬塬油区开展专项督导检查。“以钉钉子精神持续抓‘四风’,坚决防止不良风气反弹回潮。”该厂党委书记王玉民说道。

  春节临近,这个厂把抓好年节假期作风建设作为推进全面从严治党的重要切入点和着力点,组织开展专项“体检”,通过传达学习、警示教育、约谈提醒等多种方式,通过网络、报刊、短信、微信等多种渠道,加强节前部署,提出纪律要求,把工作做细做实,把责任履行到位,细致查找作风建设中存在的问题。同时要求领导干部率先垂范,切实履行第一责任人责任,带头学习、从严律己,认真查找并纠正“四风”突出问题,通过对薄弱环节的重点整治,形成解决问题的长效机制。另外,要求加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,自觉接受监督,真正树好榜样、做好表率,身体力行转变作风,一级带动一级,形成“头雁效应”。

  据了解,督导检查组将加大“四风”问题的督查和责任追究力度,对检查中发现的和节日期间发生的顶风违纪行为,将一查到底,绝不姑息,一律从严处理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn