中国石油网消息 (记者吉海坚)“自编、自导的小品演身边的典型,真实、感人。好故事宣讲,说员工的事迹,接地气,催人奋进。数九寒天,文化活动送到一线井站,就像冬天里的一把火,为夺油上产鼓劲加油。”青海采油一厂尕斯第三采油作业区经理蒲勇说。春节前夕,青海油田新年文化走基层系列活动在生产一线引起员工共鸣。

  为鼓舞员工夺油上产的士气,丰富一线干部员工春节前文化生活,青海油田组织系列文化活动寒冬走基层、进一线,唱响建设千万吨规模高原油气田主旋律,传播油田发展正能量。“学习十九大、践行新思路、奋力建千万”专题慰问演出一周时间行程2000多公里,深入到基层队站“家门口”演出16场。

  “虽然在冷湖油田采油作业区观看演出的员工不到20人,但是我们演出的质量没有降低,内容没有缩水。”业余歌手张珊珊说,“不到现场,不亲身体验,就体会不到一线员工的铁人精神,更感受不到他们质朴、执着的奉献精神。”

  油田工会副主席杨科介绍,专题慰问演出的演员都是油田在岗员工。小品、相声、歌曲、舞蹈等核心节目均由二级单位员工自创、自编、自演,素材来自于油田先进集体和个人。

  “我们穿着雨衣坚守在高压、高产且十分危险的井口旁,一分钟过去了,一小时过去了,五小时过去了,疲倦向我们袭来,似乎站着都能睡着……”采油三厂狮子沟作业区李盼讲演中的主人翁是他自己和朝夕相处的战友。他娓娓道来的故事让听众仿佛身临其境。

  “讲自己的故事,讲发生在身边的事情,没有惊天动地的剧情,没有煽情的片段,每一字、每一句真情流露都来源于生活,真实感人。”涩北气田采气班班长卢鹏说,“让先进代表上台讲自己的故事,贴近生活、贴近基层,容易产生心灵的共鸣,潜移默化催人奋进。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn