中国石油网消息 (特约记者廖光明) 2月6日,《2018年元旦、春节期间扶贫帮困送温暖情况公示》显示,川西北气矿“两节”帮扶困难人员达到562人。

  经气矿21个基层工会申报、气矿送温暖领导小组审查,因致病等各类原因造成困难的 562人,共涉及三类群体,即气矿困难人员、退休困难人员以及其他困难人员。

  扶贫帮困是企业履行责任的体现,是企业发展成果惠及员工的体现,是组织关爱员工的直接载体。川西北气矿落实措施,精准帮扶。通过规范帮扶工作程序、标准,进一步摸清困难员工底数,健全完善困难群体档案,做到资料准确、对象准确。通过强化层层审核,实行跟踪式、动态化管理,加强资金管理,把帮扶工作做实、做细、做好。

  气矿各级工会组织进一步增强扶贫帮困送温暖工作的实效性,在提高帮扶水平上有新突破、在改进工作作风上有新转变。结合“走基层”活动,开展了形式多样的困难员工走访慰问、座谈交流和志愿者服务等“送温暖”活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn