中国石油网消息 (通讯员汪坤 王小丰)2月6日笔者获悉,由东方物探吐哈物探处2316队承担的蒙古国IV区块二维项目已于近期圆满结束。

  蒙古国IV区块项目工区位于蒙古国巴彦洪格尔省巴查干苏木和比格尔苏木境内。此前,2316队承担了蒙古国V区块的三维采集工作,该队采用连环运作的方式,在完成V区块采集工作后立即搬迁至IV区块,经过紧张的营地建设,于1月7日通过甲方开工审计,开始生产。

  IV区块的温度比V区块低了很多,最冷时气温接近零下40摄氏度,并且时常刮起刺骨的寒风,开门时手有时会粘到门把手上。每日清晨,天还未亮,长长的放线班车队就出发了。为使野外人员保持体温,施工时司机宁可多绕路也要保证顺风施工。同时,该队要求司机全程跟随放线班各小组,采用集体作战策略,保证放线人员能够随时上车取暖,防止人员走失、冻伤。该队每天中午及时送上可口的热饭和奶茶,为野外员工提供足够的热量。

  车辆设备因为寒冷变得非常脆弱,拉线的东风车经常出现故障。为了保证生产效率,该队设备队队长在极寒的作业条件下保证了所有东风车的正常运转。1月7日晚,该队仪器车发电机出现故障,设备队队长顶着零下38摄氏度的严寒,从凌晨1时开始,经过4个小时的奋斗终于修好发电机,保证了仪器车能够在天亮前按时完成生产任务。回到营地后,他来不及休息,接着维修车辆,保证放线班顺利出工。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn