中国石油网消息 (特约记者李洪哲)记者从管道公司获悉,近日经挪威船级社从规划、管理和风险评价等15个方面613个要素审核,管道公司国际安全评级(ISRS)达到7级,已初具比较完备、世界先进水平的管道保护体系。

  管道公司目前管理着14个省、市、自治区1.6万余公里管道。2008年开始启动国际安全评级先进水平对标。2009年,将原有的QHSE、规章制度、业务流程等进行系统整合,形成管道公司E版管理体系文件,于2010年8月正式发布,并将ISRS7标准内容作为体系内部审核的重要依据之一。2011年,管道公司国际安全评级达到5级。2012年,顺利晋级为6级。

  2015年,管道公司国际安全评级采用2014年新发布的ISRS-Pipeline标准,相比前版标准,这一版重点增加了工艺安全管理和AIMAS 有关资产完整性管理的要求。管道公司梳理、分解7级要求的125个评级子程序,编制《国际安全评级责任分解明细表》《2014年评级报告问题及得分偏低子程序整改大表》,改进国际安全评级所发现的管理短板。

  2017年7月11日至27日,挪威船级社对管道公司进行国际安全评级。范围包括管道公司机关、大连、山东中油两家分公司机关及各2座以上站场,评级依据ISRS-Pipeline 8级标准内容。11月28日,管道公司召开国际安全评级讲评会,全面实施国际安全评级对标改进,明确2020年国际安全评级达到8级的目标,同步推进所属单位国际安全评级工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn