中国石油网消息 (通讯员洪瑞鑫 孙兆申)2月1日,辽阳石化俄油加工优化增效改造项目现场,一派热火朝天的繁忙景象。针对季节性特点,这个公司适时加强施工管理针对性措施,预防因气候变化带来的安全和质量问题。

  为确保实现今年6.30项目中交,9.30生产出合格产品的总体目标,辽阳石化本着早谋划、早安排、早部署的原则,启动了以“施工保安全、工程保质量”为目的的冬季施工方案,根据天气情况合理安排冬季施工,严格执行“自检、互检、专检”制度。

  为了保证冬季施工的安全和质量,辽阳石化引入蒸汽采暖,做为冬季施工的供热措施,并提供了3000至5000平方米的带采暖设施的封闭厂房作为预制场。

  各参建单位在每天晚上的项目协调会上汇总信息,公司统筹冬季施工管理,部署各时期施工任务,协调工程进度,及时解决施工中遇到的各种问题,为冬季施工作业的稳步推进提供了基础保证。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn