中国石油网消息 (记者冯作文 特约记者黄霞)2月2日,记者了解到,在甘肃省名牌战略推进委员会公示的2017年度名牌产品中,兰州石化生产的“昆仑”牌车用汽油(98号)等6种产品位列其中。兰州石化生产的98号车用汽油、工业用甲乙酮、苯胺产品首次被评为甘肃省名牌产品。

  据悉,兰州石化生产的“昆仑”牌甲乙酮产品是重要的精细化工原料,具有优异的溶解性和干燥特性,对各种纤维素衍生物、合成橡胶、油脂、高级脂肪酸具有很强的溶解能力。这个产品在炼油、染料、涂料、医药、印刷、电子元件清洗等行业作为溶剂,广泛应用于制备催化剂、抗氧剂、聚氨酯、乙烯树脂、丙烯酸树酯等领域。

  兰州石化推进产品创建品牌。公司确立了23项质量技术攻关项目,针对丁腈橡胶3308E产品、聚丙烯树脂SP179产品质量提升,开展了提高脱气胶浆门尼粘度稳定性、稳定产品批次间熔融指数等质量攻关,提高了优级品率,提升用户满意度。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn