中国石油网消息 (通讯员王耀萱 马琳)截至1月29日,吉林石化化肥厂安全生产无事故累计超3660天,刷新了该厂历史纪录,为未来一年工厂“持续盈利、稳健发展”奠定了坚实的基础。

  据了解,吉林石化化肥厂以装置HSE标准化创建为契机,坚持“体系日常化、日常体系化”,依据“管理标准、硬件标准、特殊操作和作业标准、目视化标准”四个模块,对照工厂以及兄弟单位在体系审核中暴露出的问题,举一反三开展整改。全年解决体系运行问题117项,空分、苯乙烯、丁辛醇3套装置形成公司“标准化”。

  该厂“奖惩并举”引导干部员工立足岗位,精心操作、细心巡检,发现隐患,防范各类事故事件,确保装置安稳运行。本年度警示约谈7家单位,解决17项安全环保问题,事件追责17人次,扣罚2.42万元;经济责任制考核问题291项,扣罚3.4万元。

  针对合成氨等老装置运行末期生产组织难度大以及多套装置轮流检修风险系数高等不利因素,这个厂逐级细化落实责任,全面加强过程管控,实现检修全过程安全、绿色、优质、受控。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn