经营业绩表现亮眼 社会影响日益提升

印尼公司优质高效引领亚太油气合作区建设

  中国石油网消息(记者崔茉)2月10日记者获悉,2017年,中油国际(印尼)公司(简称印尼公司)推进管理创新、科技创新,创造性开展工作,实现油气作业产量386万吨,各项绩效指标大幅超额完成集团公司下达的目标任务,优质高效可持续发展态势良好。

  2017年,面对油价低位运行和产量刚性递减等不利因素,印尼公司以经济效益为中心,加强生产经营管理,有效控制住了项目投资,全年累计降本增效5.2亿美元。

  保持效益和现金流最大化。通过降低凝析油汽提塔的气体出口温度、改变处理厂内部流程,彻底解决BGP天然气处理厂液体处理能力不足的问题,日产油气当量提高10%。通过挖掘和利用现有生产设施处理能力,取消了两个油田地面生产设施建设和一个油田的改造工程,节约投资超过2亿美元。

  抓住印尼油气资源进入新一轮整合期的战略机遇,印尼公司明确了“战略先行,发挥技术资金比较优势,巩固老区块、拓展新区块,实现跨越式新发展”的总体工作思路,积极与印尼政府保持密切沟通,对即将到期的老油田及时提交延期申请,与印尼国油北塔米纳公司签署上游合作协议,保持住项目的可持续发展态势。

  植根印尼15年间,印尼公司在当地累计投资超过50亿美元,向印尼政府上缴税费超过30亿美元。公司在印尼拥有9个作业区块2280名员工,其中包括中国籍在内的外籍员工只有15人,其余均为印尼员工,为当地经济社会发展以及油气行业人才培养做出了积极贡献。

  印尼在16个“海上丝绸之路”沿线资源国中,油气储量、产量与待发现资源量均居首位。在“一带一路”建设大好机遇中,印尼公司将抓住机会积极推进亚太油气合作区建设。根据远景规划,印尼公司将于2023年实现油气产量570万吨,2027年产量实现翻番,力争成为印尼第二大外资油气公司。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn