中国石油网消息 近日,集团公司2018年公开发行200亿元可交换公司债券圆满完成发行,这是继2017年100亿元可交换债发行后,集团公司再次积极利用股债结合型产品创新融资方式,是目前我国证券市场上发行规模最大的一支可交换公司债券。网下发行规模140亿元,网上发行规模60亿元,均创市场之最,票面利率为询价区间下限1.40%,大幅低于同期同资质普通公司债的利率水平。本次换股价格为9.38元/股。本次可交换债是中国证监会信用申购新规实施以来首单大公募可交换债,也是首单在已有前次可交换债交易情况下再次发行的可交换债,在各方的共同努力下,本次发行成功完成。

  本次发行可交换债,集团公司在融资成本不断攀升的市场环境下实现了低成本融资,是落实党的十八大以来党中央、国务院关于深化国有企业改革、推进降杠杆、增效益,盘活存量资产等一系列重要指示精神的具体体现,通过创新型工具丰富融资渠道,优化资源配置、助力主业发展的重要举措。有效引导了资本市场对集团公司及股份公司的价值传播,进一步增强了资本市场对股份公司发展的信心。本次发行也丰富了投资者多样化的投资选择,在资本市场树立了集团公司的良好形象,实现集团公司、证券市场及投资者的多方共赢。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn