“五小”成果及合理化建议110项

  搭建员工施展才华舞台

  中国石油网消息(记者马超 通讯员席清玲)2月6日,冀东油田陆上采油二区员工陈平君使用自主发明的注水井滤芯取出器,对柳19-18井场的注水井过滤芯进行清理。

  注水井滤芯取出器既解决了注水井过滤芯不好取出的难题,又便于操作,减轻了员工取滤芯操作的劳动强度,每次使用可以节约材料费150元。

  人人都有金点子,人人都有施展才华的舞台,技术创新已经成为这个作业区干部员工的新常态。

  最大的效益、最优的成本控制在现场。技术人员优化举升配套技术,在高5、高65断块高含胶质沥青质、高含蜡量、高凝固点的新井使用抽油杆电加热,避免了清防蜡困难造成停井,并根据油井生产情况合理调整加热温度,2017年已累计实施24井次,节约电费约18万元。施工中,技术人员针对井斜大、偏磨严重、检泵周期短的问题,推广防偏磨新技术,应用耐磨衬里油管21井次,防磨蚀抽油杆16井次,其中实施的4口井平均检泵周期延长35天,节约作业费52万元。

  基层员工围绕安全生产工作、围绕难题攻关各显其能,创新积极性高涨。2017年,冀东陆上作业区累计收集“五小”成果及合理化建议110项。其中“管线卡瓦修复装置”通过了国家实用新型专利授权。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn