累计产油700吨

  累计产液3400吨

  中国石油网消息(记者王志田)2月5日,从大庆海塔贝28区X46-56井现场传来好消息,该作业区兴安岭层位外扩新投产的6口井产量平稳,累计产油700吨、产液3400吨,抢投新井稳老井,大庆海塔实现新年开门红。

  自行组织抢投新井。贝中作业区希38-平1井大规模压裂试油后,在投产前面临无施工队伍等诸多困难,为保证顺利投产,该作业区主动作为,三个协调保投产。一是协调牧民做好沟通,利用电镐、锅炉车等设备强挖冻土层,解决基础坑、管线沟等难题;二是协调配合施工单位精细抽油机、加热器、组合阀、单井罐等设备装机连接工艺;三是提前沟通协调作业队伍,组织罐车接液泄压,确保及时下泵。目前,该井顺利投产后日产液34.4吨,日产油7.3吨。

  强化油井工况管理。为保证油井工况正常,降低冬季时率影响,苏131作业区自入冬就针对2吨以上高产井,细致分析单井工况,入冬前组织集中热洗35井次,确保冬季正常生产。目前,该作业区在去年产油4.04万吨、超产402吨的基础上,日均产油140吨,同比再创历史新高。

  围绕产量稳老井。大庆海塔各作业区成立“三组”,“三管”齐下,坚决稳住老井产量。产能建设推进组、安全生产应急组、技术保障督导组在运行过程中,强化全日汇报制度及夜间生产巡查,保证作业区准确掌握站、队24小时连续生产运行情况,对油井的油压、套压、功图、液面等生产数据进行逐一筛查整理,对生产运行管理方面进行逐项检查汇总;强化日常管理,加大采油队巡检人员、巡检次数,及时监测设备异常变化,保证油水井、机泵正常运行;结合冬季安全生产实际,做好安全生产的过程监管及应急预案管理,部署安全生产防范措施,确保生产万无一失。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn