共开钻17口,完井17口

   累计进尺5.0708万米

  中国石油网消息(记者黄延兵 通讯员陈宁)1月31日,渤海钻探钻井四公司国内外市场完成日进尺1569米。至此,这个公司首月共开钻17口,完井17口,累计进尺5.0708万米,较去年同期增长96%,迎来新年安全生产头彩。

  今年恰逢深化改革的机遇期、创新发展的决胜期,这个公司立足“立足低油价、提升发展质量”总要求,坚持稳中求进总基调,清醒认识困难与挑战,充分把握机遇与优势,积极应对困难和挑战,深化精益管理,全面提升发展质量,着力打造“石油特种兵”。

  秉承“科学布局、改善结构、做精做细、巩固提高”工作思路,这个公司坚持以优化改善市场结构为目的,以践行“4C”营销理念、效益优先为主线,积极培育优良市场,打赢市场攻坚战。在科学运作下,这个公司冀中市场14部钻机全部有序运转,并按照“打一备一”原则提前落实了后备井位。

  针对生产施工区域广的实际,这个公司进一步加大保障支撑力度,最大限度发挥钻机效能。生产组织部门紧抓提速提效瓶颈问题,有计划、有重点地加大工作力度,切实做到重点工作超前谋划、常规工作超前运行、存在问题超前处理,减少钻机等停。1月29日,30590钻井队仅用1天时间搬迁至新井马95-6X井,并高质量达到开钻水平。

  针对到手井位,这个公司认真分析制约钻井提速因素,集中研讨各类技术难题,着重做好顶层设计,提前优化施工方案。根据不同区块、不同井型特点,优化钻具结构,优化钻头选型和钻井液性能,有效降低井下复杂,加快钻井速度。重点井家3-54X井使用扭力冲击器,平均机械钻速5.56米/小时,比邻井提高42.2%。

  与此同时,这个公司始终把安全环保井控工作贯穿于生产经营全过程,严格落实钻井队干部24小时值班制度,加强风险评估,确保安全环保施工。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn