油品销售3.4万吨

  非油收入712.34万元

  中国石油网消息(记者任连喜 通讯员陈虎强)面对复杂严峻的市场形势,陕西销售汉中分公司采取奖超罚欠、电子券推广、年货促销等办法,1月份销售油品3.4万吨,同比增加34.3%;非油收入712.34万元,同比增幅37.1%,实现油品销售、非油销售收入双飘红。

  奖超罚欠“推着销售”。汉中销售结合新版《加油站管理规范》及全年任务目标,完善加油站奖惩管理办法。对加油站每月销售任务完成情况实行奖超罚欠,推动站经理以身作则,带领员工主动开口营销,同时,对销售代表实行分区域划片包干维护管理方法,并将其批发油品任务完成情况直接挂钩工资收入,形成销售推力。

  电子券“引着消费”。针对西成高铁通车后,造成过境及本地跑长途客车大量减少、汽油销售下滑的情况,汉中销售大力推广电子券吸引消费法,并组织创新能力强、精通专业技能的站经理及骨干员工,分两次开展营销座谈会,动态优化电子券营销方案,统一印制电子券宣传彩页,在所有加油站发放宣传;在汉中广播电台抢占热点时段进行电子券宣传;在汉中影响力较大的微信公众号上投放电子券广告,并联系4S店、现代途胜车友会等8个车友群,宣传推广电子券优惠政策,吸引客户办卡消费。

  年货“精准营销”。提早开展“年货一条街”促销活动,指导各站搭建年货展台,制作促销商品创意堆头,营造浓厚的年味,提高了客户进店率。同时,采取“全员参与+精准营销年货”的方法,提高团购成功率。其中,城固片区联系到陕西城化股份有限公司,采取我方帮助对方销售化肥、对方每月购买我方润滑油的方式,实现互利共赢。1月份,城固片区一次性销售年货团购菜子油600余桶。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn