维护保养井口。
切换流程。
观察压力数值。
安全巡查。

  年初以来,冀东油田南堡作业区采油一区吹响了夺油上产号角,为实现原油产量硬增长,蓄势待发,全力以赴。截至1月31日,这个采油区今年累计生产原油5200余吨,生产天然气283万立方米,生产踏线运行,实现了原油生产开门红。

  这个采油区成立上产攻坚小组,积极组织摸排上产措施,开展“一块一策一团队”分析活动,围绕地面、井筒、地下等多方面对长停井进行层层筛查,按照“每两小时产量监控、每天产量跟踪、每周产量分析、每月产量总结”的模式,重点关注重点井、特护井,合理调整生产参数;加强基础资料管理,开展自查自改,严格按照资料录取规范,取全取准各项资料,积累措施评价依据。

  截至目前,这个采油区年初以来已累计实施调参增油措施11口,日增油18吨,阶段累计增油80吨。组织恢复开井2口,日增气2.2万立方米,阶段增气6万立方米。各项生产指标按计划运行。杨军 温雪婷 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn