黑龙江销售销量持续攀升

千座库站万名员工严寒天气忙保供

  中国石油网消息(记者吴夏炎 乔华 通讯员胥栋方)连日来,黑龙江销售公司1000多座油库和加油站上万名员工在严寒中坚守岗位,浴“雪”奋战,热情服务,油卡非润销量和营业额持续攀升。

  1月19日,黑河市第八场雪不期而至,最低气温达零下34摄氏度。在北疆国门第一站——黑河分公司202国道加油站,4位新老劳动模范徐学政、马亮、贾培森、吴铜“两班倒”服务中外客户,让宝石花成为冰雪中闪亮的“窗口”和“名片”。

  1月16日夜,冰城再降中雪,气温骤降到零下26摄氏度,哈尔滨分公司启动应急预案,机关和片区干部立即行动,分别深入基层一线帮助150多座加油站员工抗寒清雪,确保油卡非润24小时平稳保供。

  地处北纬53度的中国石油最北加油站——大兴安岭分公司北极村加油站是一座“夫妻站”。进入严冬以来,站经理王海军启动防暴雪、极寒天气预案,确保加油站安全运营,服务好四海游客。1月20日,北极村最低气温达到零下44摄氏度,王海军每天要给几十辆小汽车加油。

  伊春清晨,气温降至零下30摄氏度。每天天刚蒙蒙亮,伊春分公司各加油站的员工已经穿梭在加油岛上,准备迎接加油高峰的到来。“我们站是大站,车流量大,站在风中加油像被刀割一样。”从事加油工作12年的林城站加油员初力伟说,“但我们必须要坚守岗位,保障客户加油需要。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn