2月5日,渤海钻探钻井技服在苏里格马拉迪项目部的四合院内已是一番收拾妥当的景象,大大小小的行李箱放在院内。长庆苏里格钻井市场正式进入冬休期。在这个项目部员工集体返港的日子,大家话语间洋溢着欢快的气氛。

  “今天上午咱把所有的设备电路全部检修封存,干完了下午就坐火车回家喽!”项目组主任王军安排着任务,“董师傅您今天就整理一下检修记录吧,忙了这么久了。”

  董兆滨是这个公司管具井控中心的电工班班长,多年来为了方便随时抢修电路,他在家和单位各准备了一个工具兜,只要有需要随时都可以“出征”。来到苏里格市场后,他便挑起项目部所有电路设备检修的大梁,同事们都习惯称呼他“电保姆”。

  “不,还是我和小胥一块去转转吧,检修记录早就准备好了,最后半天岗更不能放松,自动线也要包上保温隔水层。”说着,他背起工具箱和保温材料,带着小徒弟胥中江一起走向厂房。

  来到钻具车床厂房外的自动线,董兆滨蹲下身子,熟练地包装起保温材料:“苏里格的冬天太冷了,咱们多包几层,不怕厚,一定要包裹全面,把边缘盖过去,防止雪化了水浸到自动线里面。”董兆滨一边向小胥仔细交代注意事项,一边手上的活儿不停,不一会儿,一条自动线就包裹完毕。“这样下多大雪咱们都不怕啦。”董兆滨对小胥说道。就这样做好3条自动线冬防保温工作后,他又带着小胥将厂房内外全部电路检查一遍。

  到了下午,基地门前传出了车辆“嘀嘀”的喇叭声,项目组的员工都有些激动,手忙脚乱地把行李箱放到车的后备厢里。而董兆滨却“依依不舍”地待在屋子里,将设备封存和电路检修的情况详细做好记录,最后又认真地进行了一次核对,确定没有差错后,董兆滨大步走到项目部基地的总电闸前,伸手将总电闸向上扳起断电,大声对其他人说:“好啦,咱们回家喽!”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn