1月10日,山东临沂销售莒南汀水加油站,一位年龄偏大的老员工格外显眼:他来有迎声去有送声,嗓门高、动作快,嘴角还时常挂着微笑。

  他叫孙久春,今年51岁,自2004年进入临沂销售担任加油员以来,兢兢业业14年。他一直伴随着汀水站从日均销量2吨,提高到现在的17吨,14年来,他加油“零事故”,服务“零投诉”。

  孙久春是个土生土长的沂蒙汉子,有着沂蒙人特有的勤奋和踏实,工作起来凡事冲在前,站上搞非油竞赛他专挑任务重的,开展现场服务挑战赛始终争第一,用行动展现“老大哥”的风采。

  在这里,他活力四射。2017年8月份,汀水加油站改造后重新营业,面对焕然一新的加油站,孙久春像拧紧的发条,在站上加油时是逢车必推销,他通过算账式营销,为顾客算个明白账,让顾客清楚持卡加油能省多少钱。每次开发成功客户办卡,孙久春高兴得就像个孩子,在这样不断的体会收获感中,孙久春的工作活力丝毫不亚于站上的年轻人。

  在这里,他贴心服务。莒南汀水加油站位于G206国道旁,客户多以货运车辆为主,孙久春就释放“老大哥”所独有的温情,在做好加油服务时,他都会及时为货车司机送去茶水,有些司机随车的衣物脏了,孙久春还会主动帮助清洗。“出门在外,能在你们中石油加油站遇到孙大哥这样的服务,真是暖心。”货车司机李先生说。

  在这里,他创新营销。作为站上的一名老员工,孙久春赶潮流的能力却一点也不输年轻人。在去年10月份非油销售中,站上的米面油销售不理想,当大家一筹莫展的时候,孙久春想到了将商品拍照,换成微信头像的来代替原来的单纯促销宣传,这样顾客就可以及时看到,朋友圈的人也会看到相关信息,于是,站上的员工便果断“执行”,不到一周的时间,这个小创新就收到了效果,米面油销量环比9月份增长了37%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn