深夜,一阵急促的电话铃声让睡梦中的李东升立刻紧张起来。

  电话那头传来焦急的声音:“李经理,这里是哈中庆运行部调度中心,气温降低导致用气量骤增,管网压力出现低峰,急需分公司帮助协调补给气源!”

  随着几场大雪降临,美丽的冰城哈尔滨吸引着四面八方的游客,但随之而来的是用气量激增,加之今年“煤改气”力度增大,省城哈尔滨的保供任务更加艰巨。

  入冬以来,天然气销售黑龙江分公司客户服务中心客户经理李东升的手机一直二十四小时待命,无论什么时间,顾客的诉求就是行动的命令。

  撂下电话,李东升丝毫不敢耽搁,立即按照天然气销售突发事件专项应急预案应急处置程序采取措施。连夜与大庆油田天然气分公司生产指挥中心当班调度联络,落实供气数据、压力、管网情况及保供弹性,并协调油田供气单位对非居民用气进行合理压减,确保哈尔滨居民用气不受影响。

  早上6时,分公司营销科兵分四路,快速行动,生产调运人员协调油田供气单位紧急调配气源。客户管理人员及时与CNG、LNG工业客户进行沟通,解释冬季压减情况,寻求客户的理解和支持;分公司LNG项目部人员立即协调大连港LNG装车,拉运LNG为哈尔滨居民用气保供;同时,分公司还协助哈中庆燃气公司从内部进行压减保供民生。

  晚上9时,经过一天的紧张忙碌,在分公司的积极协调推动下,在多方的努力和支持下,省城哈尔滨的气温上来了。同时,黑龙江分公司保供工作的“热度”,油田供气单位应急工作的“速度”,被压减的用气客户的“风度”都淋漓尽致地展示了出来。

  困难面前,黑龙江分公司与上下游企业紧密配合,协调一致,关注居民用气安全,解决客户实际困难,赢得了各方的理解和支持,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为省内天然气冬季保供工作的推进做出了自己的贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn