中国石油网消息(记者何平 通讯员李颜彦)今年年初,长庆油田行政事务管理处一行6人慕名来到兰州石化食品公司,参观交流餐厅管理经验。2017年,兰州石化三联食品公司第三餐厅被评为“模范班组”,顺利通过兰州市食品药品监督局“标准量化A级管理”单位复检。

  第三餐厅以打造“员工满意放心的明厨亮灶,为就餐职工提供优质服务”为班组特色,在抓落实上下功夫,积极开展特色班组活动喜结硕果。

  从班组劳动纪律入手,无论是天然气管线巡检还是各项基础工作都一直走在各班组前列。这一切得益于班长对班组管理制度的严格执行,引导大家积极向上。班长以“岗位练兵卡”“技术比武”活动为基础,将岗位工作标准化,严格物品采购标准、餐具消毒保洁标准和食品卫生标准,对许可管理、人员及制度管理、场所环境、采购贮存、加工制作、餐具清洗消毒、食品添加剂使用情况等方面,做到各岗位有章可循,各项任务专人专责。班前会和民主管理讲优评劣,推动班组岗位专责制的落实,形成了合成班良好的运行机制。

  第三餐厅班组制定的“个人考核细则”突出量化、细化。对每个区域的饭菜、加工食品情况、环境卫生、服务态度、工作态度、操作技能情况、设备设施使用情况、安全设施的状态和现场卫生等进行交接并签字确认,做到说标准话、办标准事、交标准班,杜绝交人情班现象,保证各项工作有序进行,坚持每餐检查、留样、试尝,及时发现问题解决问题,对不重视食品管理、存在隐患的档口,按照规定进行处罚或予以辞退,有效降低食品安全风险,长期坚持标准、一视同仁。考核情况与奖金分配公开、公平、公正,奖优罚劣,形成班组抢优争先的良好氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn