中国石油网消息(特约记者李传富 通讯员余俊志)1月29日,西南油气田公司蜀南气矿渝西采气作业区举办青年学习大讲堂活动,18名青年技术干部参加了首次青年学习大讲堂活动。这是作业区为提升青年技术干部技能素质的措施之一。

  为响应蜀南气矿关于加强技术干部技能素质的通知,作业区针对青年技术干部的现状,进一步适应企业发展需要,从2018年起,将每月举办两次青年学习大讲堂,针对新技术、热点问题及经验分享三个方面,由经验丰富的技术干部授课。本次青年学习大讲堂第一课顺利开讲。作为油气田开发老区,作业区新设备投入量很低,技术干部对新设备不了解,无法对现场起到很好的指导作用。作业区针对现场实际情况,决定将“气液执行机构原理及操作”作为开堂第一课,从气液联动阀的部件功能、阀门操作、日常维护保养、故障及处理等方面进行剖析讲解,从管理角度、技术层面进行学习总结,让青年技术干部有了深入的了解和认知。

  通过本次学习,青年技术干部反响热烈。一方面,授课技术干部锻炼了自己的沟通交流能力;另一方面,听课技术干部对作业区新设备有了更深入的认识,提升了自己的技能素质和水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn