中国石油网消息(特约记者李洪哲)1月29日,管道公司出台《管道线路第三方施工现场警示标识设置图集》,65张彩图为第三方施工现场警示“打样”。

  管道公司将第三方施工列为高发事件,以济南输油气分公司港枣线为试点,编制《图集》,补充完善《管道线路第三方施工监督管理规范》,确保管道周边第三方施工现场安全受控。

  《图集》规定了警示公告牌、警示围栏、警示杆、警示彩旗、地面警示牌、警示测试桩牌、警戒带、施工现场安全告知等17类标识的材质、尺寸、标注等内容。涵盖公路、铁路、电力、光缆、城建、侵占、爆破、其他管线、河流沟渠、挖砂取土等管道线路第三方施工现场警示标识设置类型。管道公司通过强化安全管理制度并配合醒目、美观、实用的标准化警示标识,降低安全事故的发生率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn