气温零下24摄氏度,员工还在加油站忙碌着。
  严寒中,加油员每次加油,口罩都会结一层冰霜。
  加油站悬挂式加油胶管便于员工整理,不伤加油车的漆,还能延长胶管使用寿命。
  便利店千余种非油商品满足不同客户需求。
  与高端企业合作开展多种形式的回馈新老顾客活动。

  2月,东北寒凝大地。位于长春市普庆路1号的吉林销售长春分公司普庆加油站内车水马龙。虽是加油高峰,加油员的工作紧张而有序。“您好,请问您加满吗?”“欢迎下次光临……”一张张灿烂的笑脸,一句句真情的问候,使顾客如沐春风。刚刚过去的2017年,普庆加油站销售成品油3.1万吨,非油销售710万元。

  长期以来,普庆加油站坚持“管理重细节、销售创新高、和谐促发展”的理念,以创建一流文化、一流管理、一流业绩、一流素质“四个一工程”为载体,以“创文明企业,做文明服务”为宗旨,从点滴入手,让制度硬起来,让服务火起来,让员工强起来。增强员工的服务意识,加大业务技能的培训力度,在员工中形成了“技能考核问不倒,现场服务难不倒”的良好局面,不断增强员工争创“学习型油站、创新型班组、知识型员工”的意识,有效地促进了加油站各项工作的提高,打造出“精细化、品质化、高效化”的品牌效应。加油站注重培育“家·和”文化:为员工过生日,组织徒步郊游,开展各类文体活动;关心关注单身职工婚恋问题,扮红娘拉红线,为员工幸福生活搭建平台,现已成功促成两对姻缘,提升员工的获得感和幸福感。

  截至目前,普庆加油站日均销量达85吨以上。这个站先后获得“中央企业青年文明号”“集团公司青年文明号”“销售公司十大标杆加油站”等荣誉称号。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn