中国石油网消息(记者王进 通讯员黄晓燕)1月18日,在工程建设有限公司(CPECC)一建公司QA内网系统上,公布的《党费收交使用一览表》广受关注。

  这份一览表涉及一建公司21家二级单位党委的党费收交使用情况。一建公司党委组织部在公布2017年度党费收交、使用及2018年下拨情况时强调,去年收交的 党费全部为基层党组织(党员个人)交纳。

  为增强党费流向透明度,一建公司党委严格按照中组部《关于中国共产党党费收交、使用和管理的规定》要求,做到统筹安排、专款专用、量入为出、收支平衡、略有结余,并把2018年党费下拨比例控制在各单位上年上交党费总额的25%以内,并全部公开具体数额。

  同时,一建党委在党费管理上严格审批程序,所有大额支出必须经过党委会集体研究决定,小额开支要由主管领导审批。一建党委还要求所属的各级党组织认真履行监管责任,向本单位党员公布年度党费的收支情况,以此进一步加强党费工作的制度建设和检查监督。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn