中国石油网消息(记者杨文礼)新春佳节来临之际,长庆油田。1月28日,以“十三个严禁”为内容的节日“礼单”,送到了每一位党员干部的案头。

  为认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,长庆油田密切关注“四风”问题的新动向新表现,以严防春节期间“四风”问题反弹,确保节日风清气正,坚持“制度防腐、细节防腐、全方位防腐”原则,及时制定发布了春节期间对党员干部的“十三个严禁”,即:严禁违规用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼或用公款在系统内组织相互宴请等拜年活动;严禁违规用公款购买消费高档酒水;严禁超标准乘坐交通工具、超标准公务接待;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或以各种名义报销应由个人承担的费用;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、旅游、娱乐、健身活动;严禁违规用公款赠送、收受、发放礼品礼金、有价证券、电子礼券;严禁利用婚丧喜庆事宜大操大办借机敛财;严禁违规取得、持有、使用健身卡、会所和俱乐部会员卡、高尔夫球卡等各种消费卡;严禁违反公务接待规定及其他有关规定,打着公务接待、商务活动、外事活动等旗号,领取、发放、赠送上述卡或券;严禁违规出入私人会所;严禁组织、参加隐秘聚会;严禁用公款打高尔夫球;严禁违规组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用。

  目前,长庆油田各基层党组织在进一步细化实施措施的同时,已全部成立了落实“十三个严禁”的专项检查组,全面开展自检自查自纠活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn