中国石油网消息(特约记者裴敬秀 通讯员肖荣华 刘琼芳)1月28日14时,测井公司安全高效完成五探1井测井施工,川渝地区首次在超深、超高温(190摄氏度)、小井眼(139.7毫米)井况下取全了综合和阵列声波测井资料。

  五探1井是川东下古生界—震旦系勘探新领域的一口重点风险探井,对推动川东气田资源发现具有重要战略意义。在施工过程中,参与人员相互间配合紧密。在测井公司工程技术处的统一调配和指导下,大港分公司的高温小井眼电阻率测井仪、大庆分公司的高温小井眼放射性测井仪、西南分公司的多极阵列声波测井仪都应征来到五探1井,专业化优势得到了充分体现。现场技术交底及责任分工明确,动态优化作业程序,变更管理及时,保障了测井资料的品质。连续施工29个小时,无论是参与施工的一线人员,还是幕后协调、靠前指挥的各级领导,都各司其职、精益求精。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn