中国石油集团工程技术业务暨中油油服2018年工作会议召开

刘宏斌强调:持续改革重组 推进协调发展动力变革

  中国石油网消息(记者周问雪 马超)2月6日至7日,集团公司工程技术业务暨中油油服2018年工作会议在京召开。作为中油油服成立后的首次会议,会上总结了2017年工作,分析了新问题新情况,部署了2018年改革发展和生产经营任务。集团公司党组成员、副总经理刘宏斌出席会议并强调,中油油服和工程技术各企业要坚持协调发展的业务定位,持续推进改革重组,加强技术创新、市场开发和精益管理,不断提升服务保障力、资源整合力和市场竞争力。

  刘宏斌指出,过去一年工程技术板块抓住油价回升、上游投资恢复性增长的机遇,强化服务保障,全力开拓市场,狠抓降本增效,推进改革发展,超额完成各项生产经营任务,亮点频现:改革重组取得重要进展,市场服务意识大大增强,提速提效刷新历史成绩,安全井控保持平稳态势,总包模式有效推进,科技创新成果丰硕,降本增效成效显著。

  同时,环境在好转中趋向复杂。刘宏斌指出,当前和今后一个时期,工程技术还要克服不少挑战和困难,包括成本控制难度大、国内外市场不确定因素多以及自身存在不足和差距等。

  这些问题,需要认真面对,深入研究,采取扎实有效的措施加以解决,加快推进工程技术业务质量提升、效率优化和动力变革。

  刘宏斌强调,面临新挑战、新任务,要重点抓好以下九个方面的工作:一要抓服务,持续提升保障能力,牢固树立“一盘棋”思想和客户至上的理念,发挥好服务保障作用;二要抓改革,激发企业活力,确保重组改革各项任务平稳推进;三要抓提速,持续提升施工效率;四要抓经营,扎实促进降本增效;五要抓科技,加快提升研发水平;六要抓好防控,全力保证本质安全;七要抓好细节,大力推进精益管理,以最小投入尽可能创造最大价值;八要抓好党建,为稳健发展提供坚强保障;九要抓好落实,保障各项部署执行到位。

  工程技术分公司总经理、中油油服执行董事秦永和做工作报告,总结2017年工作并部署2018年工作任务。工程技术分公司做了集团公司井控及工程技术安全环保工作报告。勘探与生产分公司、中油国际勘探开发有限公司分别做大会报告,8家工程技术企业和工程技术研究院做工作汇报,长庆油田、塔里木油田、阿姆河天然气公司及4家工程技术企业做市场开发和安全环保经验交流。会议对市场开发和井控工作先进企业及个人进行了表彰。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn