广大离退休职工同志们:

  盛世开新元,天地又一春。值此新春佳节即将到来之际,集团公司党组、集团公司谨向你们致以节日的问候和新年的祝福!

  刚刚过去的2017年,在党中央国务院坚强领导下,集团公司党组团结带领全体干部员工,广泛开展“践行四合格四诠释,弘扬石油精神,喜迎党的十九大”岗位实践活动,深入组织党的十九大精神“大学习、大宣传、大落实”,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动工作,公司发展理念更加统一,前进步伐更加从容。坚持稳健发展方针,全面推进资源、市场、国际化和创新战略,国内油气产量当量稳中有增,天然气产量首次突破1000亿立方米、销售重回两位数增长,炼化业务效益贡献再创新高,海外业务实现新的突破,一批重大工程建成投运,改革创新稳准推进,企业党的建设全面加强,公司稳中有进、稳中向好的发展态势更加明显,综合实力和国际竞争力再上新台阶。这些成绩的取得,是全体干部员工弘扬石油精神、重塑良好形象,立足岗位、苦干实干的结果,也是广大离退休职工同志们鼎力支持、积极参与的结果。在此,集团公司党组、集团公司向你们表示衷心的感谢、致以崇高的敬意!

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年里,我们要深入贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕建设世界一流综合性国际能源公司目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持稳健发展方针,坚持“四大战略”,统筹推进稳增长、促改革、补短板、防风险、提效益,着力加强党的建设和企业形象建设,激发新状态、创造新业绩,开创集团公司稳健发展新局面,为促进我国经济社会持续健康发展作出新贡献。

  集团公司发展的历史,是几代石油人艰苦创业、拼搏奉献的历史,开创新时代集团公司稳健发展新局面、推进世界一流综合性国际能源公司建设,仍然需要百万石油员工的不懈奋斗,需要广大离退休职工的关心支持。新的一年,集团公司党组、集团公司将一如既往地高度重视离退休工作,进一步加强离退休职工政治建设、思想建设和党组织建设,精心做好服务工作,积极为广大离退休职工做好事、办实事、解难事,更好地满足老同志对美好生活的期待。也衷心希望广大离退休职工始终不忘“我为祖国献石油”的初心,始终牢记推进我国石油工业发展的使命,传承好传统、传播好声音、增添正能量,一如既往地关心、支持集团公司改革发展稳定各项工作,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司作出新贡献。

  衷心祝愿广大离退休职工同志们新春愉快、身体健康、阖家幸福!

 中共中国石油天然气集团有限公司党组

  中国石油天然气集团有限公司

  2018年2月

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn