中国石油网消息(记者张云普 通讯员袁峰)截至1月21日,大庆钻探物探一公司去冬今春地震采集已完成,二维地震3.3万炮、三维地震9.1万炮,员工抓住施工黄金季节,安全优质高效打赢地震生产攻坚战。

  据了解,去冬今春大庆钻探物探一公司地震采集工作量较大,三维地震6个工区、二维地震4个工区,工作量同比增加一倍,8支地震队同时展开施工。

  针对今年作业涉及市县乡镇较多的实际,他们提前与地方协调,尽量减少误工时间,做到不窝工、不停工。针对8支队伍同时施工,采集外设、机动设备存在缺口,司钻、药包工等特殊操作岗位缺员等问题,优化资源配置,突出设备调剂和租赁等职能,发挥设备作用最大化。

  大庆物探业务管理部门和保障单位对地震生产服务超前、保障及时、支持到位,深入基层、深入前线,积极为前方单位创造良好的内外部环境,快速有效解决生产过程难题。坚持安全生产,保持安全环保平稳态势,加强过程管理,提高工程质量。强化成本控制,拓展工程项目创效空间,在降低成本、提高效益上下功夫。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn