中国石油网消息(通讯员周苧)2月5日,记者从川庆钻探川西钻探钻具井控公司获悉,随着精益生产管理的开展,该公司生产实效提高10%、库存降低10%。

  作为川庆钻探公司首批精益生产试点单位,这个公司将精益生产管理当作是提高管理水平的重要手段,通过开展精益生产管理工作,消除生产过程中等待、搬运、不良品修正、动作、加工过剩、库存、制造过多等八大浪费,达到提质增效的最终目的。

  为确保这项工作顺利开展,这个公司精心组织实施方案,将实施步骤分为理念导入、全面推进、系统提升三个阶段。同时,对照八大浪费,梳理井控检维修工作中存在的问题和不足,从生产运行、生产现场、工艺流程、目视化管理、精益人才培养、岗位职责等六个方面入手,制定切实可行的工作措施46条,实现全过程管控,有效提高实施方案的可操作性。

  截至目前,这个公司已先后召开十余次专题会议安排部署工作、修订实施方案、开展员工培训。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn