中国石油网消息(特约记者杨上勇 通讯员陈默 高亚维)截至2月5日,投产初期即获高产油流的华北油田采油四厂京831x井已投产57天,目前日均产油5吨,累计产油418吨。京831x井是继京630x井在六砂组获得高产油流后,在京11断块北断块完钻的又一口高产井。

  这个厂地质人员持续深化地质研究,掌握油气沿断棱高部位富集成藏规律,在断棱较高部位开展井位部署。该井的钻探对于京11北断块六砂组剩余油挖潜及井网完善具有重要意义。

  2017年以来,采油四厂地质研究所油气藏评价与产能建设紧紧围绕油田公司总体工作部署,按照富油区带“三重一整体”的再评价思路,深化区带地质综合研究,强化滚动开发部署,突出老油田评价建产与恢复产能相结合,重点在别古庄和柳泉油田开展工作,取得新突破。2017年 ,这个厂完钻新井22口,完成老井恢复9口,共建产能4.38万吨,完成计划的116%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn