400余福建铁骑踏上过年返乡路

中国石油近百座加油站接力免费加油

  2月6日一大早,返乡铁骑就陆续来到中国石油加油站,感受中国石油不断拓展的温情服务。当日,441辆返乡铁骑共计525人,从福建泉州、厦门、福州、漳州等地出发,踏上千里返乡路。福建、江西、湖北、湖南、广西5省近百座中国石油加油站将接力提供免费加油等帮助。吴光菁 摄

  中国石油网消息(记者刘泓波)2月6日6时48分,天刚蒙蒙亮,气温只有3摄氏度,海风劲吹。一群中国石油志愿者正在福建销售荆山加油站忙着为近200辆摩托车免费加油,发放姜汤、早餐、反光背心、围巾。

  当日,441辆返乡铁骑共计525人从福建泉州、厦门、福州、漳州等地出发, 在中国石油一如既往的帮助下,踏上千里返乡路。这已是中国石油连续第7年开展“温暖回家路·铁骑返乡”公益行动。

  与往年不同的是,除了福建、江西、湖南、湖北4省,今年广西销售也与其他4省合并,联网帮助铁骑返乡,使中国石油提供服务的加油站比去年增加30座,增至近百座。这些被称为“爱心驿站”的加油站遍布5省区的国道省道,只要是骑行回家的人都能看到。

  “大约每50公里一个站点,这样老乡们骑行一两个小时,就能有一个地方休息,暖暖身子加个油。” 福建销售公司总经理助理陈勇说。

  今年的服务项目也由去年的8项升级为10项,新增了免费围巾和提供手机充电服务。这10项服务包括:免费加油、免费快餐、免费姜汤热茶、免费交通反光背心、免费交通意外险(保额20万元)、免费围巾、免费地图、帮助联系摩托车修理、帮助提供手机充电和提供铁骑休息点。

  值得一提的是,往年“铁骑返乡”公益行动时长2—10天,且时间集中在春节前,由于工厂放假时间不一样,不少铁骑错过了免费加油的机会。今年则从2月6日延续至3月16日,公益行动时长达40天。

  大家正忙碌时,一辆小轿车进站,原来是江西宜春车主江荣滔来拉同乡回家。这是中国石油开展的“爱心顺风车”行动中的内容。

  从2013年起,中国石油每年发起“爱心顺风车”公益行动,为爱心车主和无车返乡者之间搭建连接平台,发动更多人一起温暖回家。爱心车主每成功送一人返乡,中国石油将送出200元油费补贴。今年的“爱心顺风车”预计将超过500辆。

  江西余干县的段东阳已连续3年接受中国石油的帮助。他动情地说:“以往回家14个小时,一路又冷又饿。现在有了中国石油的帮助,我还和几名加油员成了朋友。我这身上暖和,心里更温暖。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn