中国石油网消息(记者李妍楠)为进一步弘扬社会正气、推动社会主义核心价值体系建设,2月6日,第十三届“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机评选活动在北京正式启动。

  评选活动由中华见义勇为基金会和中国石油天然气集团公司联合主办,已连续举办12届。本届评选分启动、事迹征集、评委会会议、投票宣传和颁奖表彰几个阶段,面向全国公开征集发生在2015年7月1日至2016年12月31日期间,机动车驾驶人中涌现出来的见义勇为典型事迹。活动最终将评选出全国十大见义勇为司机10名、全国见义勇为英雄司机50名、见义勇为英雄司机城市奖20个、见义勇为英雄司机组织奖20个。

  为保证群众参与的广泛性和结果真实性,评选活动将采用微信和短信相结合的投票方式,充分利用移动互联网的快捷、广泛性,从社会更多层面征集投票。其中,群众投票权重将达70%,评委会投票权重占30%。

  经过14年发展,“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机评选活动,已成为中国公益事业领域的知名品牌。活动累计获得近8000万张社会选票,表彰英雄司机684人次,180余个城市和200余个单位分别获奖,千余篇典型事迹通过媒体传播至神州大地,在弘扬见义勇为精神、传承中华民族传统美德、推动社会主义精神文明建设方面起到了积极的表率作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn