中国石油网消息(通讯员郭达鹏 周新宇)2月1日,渤海钻探第二钻井工程分公司国外项目部顺利交出新年第一口井。由于安全工作开展效果显著,这个公司于近日收到甲方中海油伊拉克分公司的表扬信,信中对该公司伊拉克市场去年的安全工作给予高度肯定和赞赏。

  这个公司伊拉克市场自去年9月份启动以来,不断强化安全管理工作,严格落实各项安全管理措施,积极遵循甲方相关HSE要求,定期对作业现场标准化和管理进行检查。结合国际安全管理经验,注重作业过程控制和细节管理,加大JSA、STOP卡、PTW、标准操作、目视化管理等HSE管理工具的使用,实现了现场安全管控水平的本质提升。

  与此同时,该公司还根据伊拉克市场的高温环境,加强用电、消防检查,消除安全隐患,有效杜绝了事故的发生,实现了万无一失。自重新启动以来,该公司伊拉克市场开钻1口、完井3口,总进尺2.4万米,实现了生产安全平稳。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn