中国石油网消息(通讯员杨丽琪 张明涛 迟云龙)截至1月31日,西北销售新疆分公司累计向市场供应-50号柴油77吨、-35号柴油7.2万吨,满足了市场对低凝柴油需求,保障了救灾车辆和市政设施正常运行,履行了社会责任。

  1月24日开始,受强冷空气影响,阿勒泰福海县最低气温达到零下38.5摄氏度,-35号柴油已经无法使用,给当地生产和生活带来极大影响,政府相关部门启动了应急防范措施。同时,低温造成哈密至星星峡路段30多辆载重货车因柴油结蜡堵在高速公路上。西北销售新疆分公司立即启动应急预案,紧急供应低凝柴油。

  新疆分公司积极协调克拉玛依石化公司-50号柴油的生产、发运和计划安排。同时,联系新疆销售公司提前组织公路油罐车清洗,做好发运准备工作。

  根据资源点分布及市场需求情况,新疆分公司拟定了调配方案,分区域、分阶段、分次序组织调配工作,并协调炼厂做好-35号柴油按计划生产,按进度调和,确保后续资源有序补充,最快速度将-35号柴油投放市场;联系新疆销售阿勒泰分公司,紧盯罐车到位情况,第一时间将-50号柴油配送到位。

  为保障哈密至星星峡路段资源供应,新疆分公司采用乌鲁木齐石化公路直配的方式紧急向星星峡加油站配送5车-35号柴油,确保停运车辆尽快疏散。同时,积极与新疆销售公司对接,实时掌握油库库存以及加油站销售情况,快速高效组织调运低凝柴油,有效保障了极寒天气下低凝柴油供应。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn